Документы для вступления НП «СРГП «Горное дело»

60 лет Константину Васильевичу Беляеву

• Печать

Центральный совет Союза маркшейдеров поздравляет юбиляра!!!

Беляев  Константин  Васильевич  родился  15  марта  1958 года  в  г.Чарске,  Семипалатинской  области,  Казахской  ССР.

Инженер-геодезист, горный  инженер-маркшейдер,  кандидат  технических  наук,  председатель  Ханты-Мансийского  регионального  отделения  и  член  научно-технического  Совета  маркшейдеров  России,  действительный  член  (академик)  Международной  академии  минеральных  ресурсов.

Большая  часть трудовой  деятельности Беляева  Константина  Васильевича  связана с Ханты-Мансийским автономным округом-Югра.  После окончания десятилетней школы поступил в Семипалатинский топографический техникум, который закончил с отличием в 1978 году. С 1978 года по 1979 год преподавал в этом же техникуме.

С 1979 года по 1983 год – студент Новосибирского института инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии. После окончания института по распределению работал с 1983 года по 1986 год старшим инженером-геодезистом отдела по делам строительства и архитектуры при Нагайбакском Райисполкоме Челябинской области.

В 1986 году по приглашению руководства нефтегазового добывающего управления  (НГДУ) «Ватьеганнефть» «Главтюменнефтегаз»  приехал  в  г. Когалым  ХМАО-Югра.

С 1986 года по 1989 год – старший маркшейдер НГДУ «Ватьеганнефть» «Главтюменнефтегаз».

С 1989 года по 1997 год – главный маркшейдер НГДУ «Дружбанефть» территориально-производственного предприятия  (ТПП)   «Когалымнефтегаз».

С  1997 года по 1999 год – начальник комплексно-геодезического отдела ТПП  «Когалымнефтегаз» ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

С 1999 года по 2003 год – главный маркшейдер ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В 2003 году с учетом личных и деловых качеств, переведен на должность главного маркшейдера ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

С 2013 года в ходе реорганизации Общества, работает в должности главного маркшейдера – начальника Управления маркшейдерско-геодезических работ по настоящее время.

За время работы К.В. Беляев зарекомендовал себя грамотным, исполнительным специалистом, эрудирован, энергичен, имеет обширные теоретические и практические знания в различных областях геодезии, маркшейдерии, во взаимоотношениях с коренным населением. Осуществляя контроль и методическое руководство, координацию маркшейдерской работы и работы по охране недр в территориально-производственных предприятиях Общества, он внимательно подходит к каждому документу и вопросу, вникая в его суть, понимая, что за каждым из них стоят люди.

Его способность четкой, оперативной и эффективной работы и руководства вносит значительный вклад в успешную работу Общества. Под непосредственным руководством К.В. Беляева на предприятии ведется маркшейдерско-геодезическая работа, выстраивание взаимоотношений с коренным населением, работа по охране недр.

Является новатором,  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь» - одно  из  первых  предприятий  в  России, где  сертифицированы  маркшейдерские  службы, созданы  проекты  маркшейдерских  работ, реализуется проект развития сети постоянно действующих базовых станций, применяются беспилотные летательные аппараты для решения прикладных задач, а также метод наземного лазерного сканирования.

Много внимания уделяет контролю за охраной недр и работой, проводимой отделами маркшейдерско-геодезических работ по регионам деятельности территориально-производственных предприятий «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз», Покачевнефтегаз», «Ямалнефтегаз».  Константина Васильевича отличают требовательность в решении поставленных задач, умение доводить начатое дело до логического завершения.

За  период  работы  К.В. Беляева  в  ООО «ЛУКОЙЛ-Западная  Сибирь»  созданы  цифровые  карты  и  планы  всего  масштабного  ряда  на  территорию  всех  лицензионных  участков, выполнены  большие  объемы  работ  по  геодинамическим  исследованиям  и  наблюдениям  за  деформациями  зданий  и  сооружений, внедрению передовых методов работы.

К.В. Беляев постоянно повышает свой профессиональный уровень, изучает новые нормативные акты Российской Федерации и Ханты-Мансийского округа-Югры.  Приобретенные знания и опыт работы помогают ему успешно решать самые сложные вопросы.   Имеет  ряд  публикаций.

Всегда охотно оказывает помощь коллегам по работе.  Опытный специалист и профессионал своего дела Константин Васильевич принципиален, честен, в отношении с коллегами скромен и вежлив, требователен к себе и подчиненным, пользуется уважением и авторитетом  в  Обществе.

Возглавляемое  К.В. Беляевым  в  Обществе  направление работы неоднократно получало признание, за 2004 год Тюменским  Управлением  по  технологическому, экологическому  и  атомному  надзору  Общество  признано одним из лучших нефтегазовых предприятий по охране недр и маркшейдерским  работам  Тюменской области. В результате его деятельности Общество стало первым предприятием в России, удостоенным звания «Лучшая промышленная компания Российской Федерации по работе с коренным населением». В конкурсе «Черное золото Югры», который проводит Правительство Ханты-Мансийского автономного округа, Общество 12 раз становилось победителем в номинации «За сотрудничество с коренным населением». Ассамблея малочисленных народов Севера рекомендовала опыт работы западносибирского холдинга с коренными жителями в качестве позитивного примера.

За  годы  работы  неоднократно  награждался  Почетными  грамотами предприятий,  Благодарностями и знаками отличия Правительства  и  Думы  ХМАО-Югры, имеет  благодарности  Минэнерго  РФ.